©2018 VILLA DA FILICAJA - Tenute da Filicaja srl- PI 06826140482

INFORMATIVA SULLA PRIVACY


 

Ai sensi del D. Lgs. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e successive modifiche, Conte Antonio Nardi-Dei da Filicaja Dotti Srlu, con sede legale in Montaione (FI), via Poggio all’Aglione 25. e P.IVA IT06199660488, è titolare del trattamento dei dati personali raccolti attraverso il proprio sito di e-commerce Villa da Filicaja – www.filicaja.it ("Titolare").

VILLA DA FILICAJA utilizza i dati personali forniti dall’Utente, in sede di registrazione alla piattaforma, per le seguenti finalità:

(i) per l’erogazione dell’attività e/o dei servizi richiesti;

(ii) per l’invio di materiale pubblicitario, ovvero di comunicazioni commerciali relative ad eventuali vendite promozionali;

(iii) per attività di profilazione degli utenti;

VILLA DA FILICAJA tratta i dati personali per le finalità di cui ai numeri (ii) e (iii) esclusivamente con il previo espresso consenso da parte dell’Utente.

VILLA DA FILICAJA utilizza i dati personali forniti dall’Utente in sede di iscrizione alla newsletter al solo fine di inviare la newsletter. Tale attività di trattamento non richiede il previo consenso dell’Utente in quanto finalizzata esclusivamente all’erogazione del servizio richiesto.

Il trattamento dei dati personali da parte di VILLA DA FILICAJA avviene con l’ausilio di supporti informatici, o comunque automatizzati, secondo logiche strettamente correlate alle finalità sopraindicate, ed in modo tale da garantire in ogni caso la tutela e la riservatezza dei dati degli Utenti così elaborati.

VILLA DA FILICAJA segnala di volta in volta all’Utente la natura obbligatoria o facoltativa dei dati personali conferiti, contrassegnando i dati obbligatori con il simbolo asterisco (*).
Il conferimento dei dati personali contrassegnati come obbligatori (*) è necessario ed indispensabile per l’erogazione delle attività e/o dei servizi richiesti e consentirà a VILLA DA FILICAJA di fornire all’Utente la massima assistenza commerciale e tecnica durante e successivamente l’acquisto.

I dati raccolti ed oggetto di trattamento sono protetti da VILLA DA FILICAJA con metodologie fisiche e logiche tali da ridurre al minimo i rischi di accesso non consentito, nonché la diffusione, la perdita ovvero la distruzione degli stessi.
I dati personali potranno essere da VILLA DA FILICAJA comunicati per adempiere all’attività svolta a:

  • persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza a VILLA DA FILICAJA in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria e di recupero crediti relativamente alla erogazione dei servizi;

  • soggetti, enti od autorità a cui la comunicazione dei suoi dati personali sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità;

  • partners commerciali che promuovono i loro prodotti e/o servizi tramite il sito di VILLA DA FILICAJA, al solo fine di consentire loro di erogare i prodotti e/o servizi richiesti dall’Utente e di perfezionare il contratto di acquisto. In questi casi il trattamento dei dati degli Utenti è regolato dalle privacy policy dei Partner che ne diverranno autonomi titolari al perfezionamento del contratto di vendita.

Durante la navigazione sul sito, VILLA DA FILICAJA viene a conoscenza di alcuni dati, quali ad esempio indirizzo IP, orario di accesso al sito, metodi di accesso al server, dimensione del file ottenuto in risposta, codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Questi dati vengono utilizzati al fine esclusivo di ricavare informazioni statistiche anonime sull’utilizzo di VILLA DA FILICAJA e per monitorare il corretto funzionamento di quest’ultimo e vengono rimossi successivamente all’elaborazione. Potranno inoltre essere utilizzati dalle competenti Autorità per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o di terzi.

Le informazioni relative al pagamento come i dati della carta di credito non transitano e non vengono elaborate/memorizzate da VILLA DA FILICAJA perché trattate e/o conservate direttamente dal circuito bancario. VILLA DA FILICAJA usa i servizi di pagamento professionali del gruppo PayPal, Inc., che assicurano al consumatore la massima protezione e riservatezza.

Al pari di molti siti e-commerce, VILLA DA FILICAJA utilizza "cookies" sia propri che di terze parti. Per un’informazione completa circa l’utilizzo dei cookies da parte di VILLA DA FILICAJA leggi l’informativa che segue.

L’Utente potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti di cui all’articolo 7 del D. Lgs. 196/2003. In particolare, l’Utente potrà:

(i) ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali, anche se non ancora registrati, e che tali dati siano messi a sua disposizione in forma intelligibile; (ii) chiedere di conoscere l’origine dei dati, la logica, le finalità, e le modalità su cui si basa il trattamento nonché gli estremi identificativi del Titolare del trattamento, del Responsabile, del Rappresentante nel territorio dello Stato e dei soggetti/categorie cui possono venir comunicati i dati o che possono venire a conoscenza in qualità di rappresentante designato nello Stato, di Responsabili o Incaricati; (iii) ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché l’aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati; (iv) l’attestazione che le operazioni di cui al punto precedente sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato; (v) opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento degli stessi, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; (vi) opporsi, in tutto o in parte, al trattamento di dati personali a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

L’Utente potrà in ogni momento modificare, aggiornare, cancellare i dati personali accedendo al proprio account sul Sito. Nel caso si desiderasse annullare l’iscrizione alla newsletter di VILLA DA FILICAJA è sufficiente cliccare sul link apposito contenuto in ciascuna email promozionale. L’Utente potrà altresì rivolgersi in ogni momento a VILLA DA FILICAJA, inviando una email all’indirizzo amministrazione@filicaja.it. Nel caso si intenda avere informazioni o si desiderasse modificare o cancellare i dati personali trattati da titolari Partner, si prega di rivolgersi agli stessi.

 

 

 

 

INFORMATIVA ESTESA SULL'USO DEI COOKIE

1 - Cosa sono i cookie e a cosa servono

 

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali (solitamente ai browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva.

I cookie delle c.d. "terze parti" vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando.

Questo perchè su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.

I cookie sono usati per differenti finalità : esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, ecc.

I cookie possono essere suddivisi in diverse macro-categorie in base alla finalità  di utilizzo e/o al soggetto responsabile del rilascio degli stessi sui terminali degli utenti. In tal senso si distinguono:

In tal senso si distinguono:

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società  dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice Privacy). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);

Cookie analytics

I cookie analytics sono assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;

Cookie funzionalità 

I cookie di funzionalità  permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.

Cookie di profilazione

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività  che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso. Ad essi si riferisce l’art. 122 del Codice Privacy laddove prevede che "l’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l’accesso a informazioni già  archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l’utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità  semplificate di cui all’articolo 13 Codice Privacy, comma 3".

Session e Persistent Cookies

I Session Cookies contengono l’informazione che viene utilizzata nella sessione corrente del browser. Questi cookies vengono automaticamente cancellati quando viene chiuso il browser. Nulla viene conservato sul tuo computer oltre il tempo di utilizzazione del sito (ASP.NET_SessionId e language). I Persistent Cookies vengono utilizzati per mantenere l’informazione che viene utilizzata nel periodo tra un accesso e l’altro al sito web, o utilizzati per finalità  tecniche e per migliorare la navigazione sul sito. Questo dato permette ai siti di riconoscere che sei utente o visitatore già  noto e si adatta di conseguenza. I cookies "persistenti" hanno una durata che viene fissata dal sito web e che può variare da pochi minuti a diversi anni.

Cookies di prima parte e di terze parti

I cookie possono essere installati sul terminale dell’utente sia dal gestore del sito che l’utente sta visitando (’Cookie Prima Parte’), sia da terze parti (’Cookie Terze Parti’). Le informazioni raccolte tramite Cookie Prima Parte sono conservate dal gestore del sito che l’utente ha visitato, mentre quelle raccolte tramite Cookie Terze Parti sono conservate dalle terze parti medesime. Al link www.youronlinechoices.com si possono trovare inoltre informazioni su come funziona la pubblicità  comportamentale e molte informazioni sui cookie oltre alle tappe da seguire per proteggere la privacy su internet.

 

2 - Uso dei cookie da parte di VILLA DA FILICAJA

VINO75 utilizza i cookie per rendere l’esperienza di navigazione e acquisto dei propri utenti semplice ed efficiente. 
I cookie rilasciati da VILLA DA FILICAJA consentono:

  • di memorizzare le preferenze degli utenti relativamente al "login", in modo tale che non venga richiesto l’inserimento di email e password ad ogni nuova visita al sito web;

  • di analizzare e memorizzare le informazioni relative ai prodotti più graditi dai singoli utenti in modo da rendere più pertinenti i contenuti delle pagine del sito durante la navigazione;

In riferimento alle macro-categorie dei cookie viste in precedenza, VILLA DA FILICAJA utilizza/rilascia:

 

 

3 - Negazione/Revoca del consenso

Per revocare il consenso all’utilizzo di uno o più cookie di profilazione di VILLA DA FILICAJA potrai cliccare sul link sottostante:

Hai già  acconsentito all’uso dei nostri cookie: se desideri revocare tale decisione clicca qui.

Per negare/revocare il consenso all’utilizzo di uno o più cookie di profilazione di terze parti potrai: 
• Accedere ai Link delle terze parti sopra riportati; 
• Visitare il sito www.youronlinechoices.com

 

4 - Disabilitazione dei cookie 

 

Chrome

1.Eseguire il Browser Chrome
2.Fare click sul menù chrome impostazioni presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
3.Selezionare Impostazioni
4.Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
5.Nella sezione "Privacy" fare clic su bottone "Impostazioni contenuti"
6.Nella sezione "Cookie" è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:

• Consentire il salvataggio dei dati in locale 
• Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser 
• Impedire ai siti di impostare i cookie 
• Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti 
• Gestire le eccezioni per alcuni siti internet 
• Eliminazione di uno o tutti i cookie 

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata

 

Mozilla Firefox

1.Eseguire il Browser Mozilla Firefox
2.Fare click sul menù firefox impostazioni presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
3.Selezionare Opzioni
4.Seleziona il pannello Privacy
5.Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
6.Nella sezione "Privacy" fare clic su bottone "Impostazioni contenuti"
7.Nella sezione "Tracciamento" è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie: 
• Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento 
• Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato 
• Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali 

8.Dalla sezione "Cronologia" è possibile: 
• Abilitando "Utilizza impostazioni personalizzate" selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta) 
• Rimuovere i singoli cookie immagazzinati 

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

 

Internet Explorer

1.Eseguire il Browser Internet Explorer
2.Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet
3.Fare click sulla scheda Privacy e nella sezione Impostazioni modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:

• Bloccare tutti i cookie 
• Consentire tutti i cookie 
• Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti 

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata (http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies).

 

Safari 6

1.Eseguire il Browser Safari
2.Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy
3.Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.
4.Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli


Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

 

Safari iOS (dispositivi mobile)

1.Eseguire il Browser Safari iOS
2.Tocca su Impostazioni e poi Safari
3.Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: "Mai", "Di terze parti e inserzionisti" o "Sempre"
4.Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infine su Cancella Cookie e dati


Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

 

Opera

1.Eseguire il Browser Opera
2.Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie
3.Selezionare una delle seguenti opzioni:

• Accetta tutti i cookie 
• Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati 
• Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati 

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Si rimanda alla privacy policy page per l’informativa completa sul trattamento dati prevista ex art. 13 codice privacy.

Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.

0
  • Trip Advisor Icona sociale
  • Amazon Icona sociale
  • Facebook Icona sociale
  • Youtube
  • Instagram